材料 4人分 タケノコ 100g 生シイタケ 5枚 セロリ 100g 砂糖 40g ショウユ 20g ゴマ油 少々 |
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セロリは皮をむかずに、3cm長さに切る。さらに3mm厚さの拍子切りに | |
シイタケは斜めぎり | |
タケノコは櫛形 | |
このように切りそろえておく | |
フライパンに油を引き | |
材料を炒める | |
全体に火が通ったら取り出す | |
中華鍋をしっかり焼き、油返しをする | |
砂糖を入れて | |
焦がさないように混ぜ | |
泡立ってきたらショウユを加え、混ぜながら良く煮込む | |
このようにねっとりしてきたら | |
野菜を戻し、ゴマ油を加えて仕上げる | |
完成! | |
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更新 01.01.04 |